ОБЩЕСТВО

Попытка грабежа: три топора уступили одному травмату

Страшное и одновременно анекдотичное происшествие зафиксировано в Москве, сообщают РИА Новости. 15 февраля 2017 года около 21:00 трое мужчин вошли в салон сотовой связи на Азовской ул. (ЮЗАО, район Зюзино), достали топоры и потребовали выручку. Ситуацию разрядил случайный посетитель, выстреливший в налетчиков из травматического пистолета. Агрессивные граждане бросили топоры и убежали.

Пресс-служба ГУМВД по Москве заверяет, что на месте проводятся следственные действия, ведется розыск налетчиков. Топоры изъяты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее эксперты и чиновники не раз предупреждали, что снижение доходов населения и рост безработицы неминуемо приведут к всплеску «любительской» преступности: так, об этом говорил глава МВД Владимир Колокольцев: «Из-за материальных проблем люди все чаще решаются на совершение бытовых и имущественных преступлений».

Преступления эти бывают очень разными, сравним только два случая, произошедших в 2016 году. Несколько мужчин залезли в продуктовую палатку, от души наелись (ущерб составил 5 тыс. руб.) и оставили записку «Простите за бардак». А примерно в это же время 19-летняя девушка украла наручные часы на сумму 1,5 млн руб. и прокутила деньги на Кипре.