ОБЩЕСТВО

Пранкеры из России выбрали новую жертву для розыгрыша

Вован и Лексус сообщили о звонках Маккейну и другим американским сенаторам.

Российские мастера телефонных розыгрышей Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, позвонили сразу троим американским политикам-республиканцам. На сей раз жертвами пранкеров стали сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм, а также конгрессмен Митч Макконелл.

Подробностей проведенных бесед сообщать пранкеры пока не стали. Молодые люди отметили: на этот раз разговоры получились не такие смешные, как с «дамой с Лимпопо». Американских политиков разыграли на тему санкций против России, введенных в 2014 году со стороны США, и расспросили о действиях сенаторов в этой связи.

Накануне Вован и Лексус опубликовали запись телефонного звонка американскому сенатору Максин Уотерс. Женщина приняла за чистую монету утверждения пранкеров о попытке Кремля совершить госпереворот в Лимпопо и привести там к власти «свою марионетку» Айболита. Комментируя произошедшее, представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией отметила: «Русские сказки становятся былью. Боже, не покидай Америку!»

Как напоминает «Газета.ru», ранее российские пранкеры пополнили свой «послужной список» розыгрышем украинского премьер-министра Владимира Гройсмана. В 2016 году ребята позвонили Порошенко, Эрдогану, а также Марку Фейгину и Элтону Джону.