ОБЩЕСТВО

Суд арестовал сотрудника антикоррупционного управления МВД Астафурова

По результатам проверки оперативник обвинен в фальсификации данных оперативной разработки.

 

В Москве заключен под стражу сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Сергей Астафуров. Он обвиняется в превышении должностных полномочий при ведении следствия по уголовному делу владельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова, в 2014 году заподозренного в коммерческом подкупе.

Как утверждает обвинение, в ходе расследования дела ЧТПЗ Астафуров занимался фальсификацией данных оперативной разработки. Дело Комарова было закрыто в 2016 году, так как не удалось доказать состав преступления, а Сергею Астафурову предъявили обвинение по результатам проверки его деятельности.

Обвиняемый свою вину не признает и утверждает, что не имел возможности влиять на ход расследования. Как сообщает ТАСС, просьба о переводе под домашний арест была отклонена. Такое решение Басманный суд принял из-за давления на следствие, которое подсудимый с его связями в органах правопорядка имеет возможность оказать. Под стражей Сергей Астафуров останется на два месяца.