ОБЩЕСТВО

ЛГБТ-активист пытался оскопить себя в центре Донецка

Акция «в стиле Павленского» была пресечена органами правопорядка ДНР

Лавры  художника Павла ПАВЛЕНСКОГО, который прибил к брусчатке Красной площади свою мошонку, оказывается, кое-кому не дают спокойно спать. ЛГБТ-активист Олег ВАСИЛЬЕВ, бывший участник арт-группы «Война», попытался переплюнуть своего кумира, бежавшего за границу.

Васильев, который, к слову, сам себя зовет «оно» или «Серое Фиолетовое» решил «в знак протеста» публично отрезать себе текстикулы (или часть оных) на улице Ленина в Донецке. Однако, местные правоохранители оказались более расторопны, чем их коллеги у московского Кремля. Они скрутили членовредителя, заставили надеть штаны и выдворили за пределы ДНР.

«В общем, не быть ДНР центром мирового ЛГБТ-движения. Видите, как печально всё получилось. Что на это скажет мировое сообщество?», - прокомментировал инцидент донецкий журналист Константин Долгов

К слову, «коллега» Васильева Павленский, который скрывается за границей, обвиняется в попытке изнасилования актрисы Театр.doc Анастасии Слониной, нанесении ей порезов ножом, а так же избиении ее молодого человека с пятью своими «соратниками по борьбе».