ОБЩЕСТВО

Пилот военного вертолета приземлился на трассе, чтобы спросить дорогу

Казахские дальнобойщики помогли заблудившемуся пилоту Ми-8МТ

Казахские дальнобойщики рассказали о шокирующем случае, который произошел с ними на одной из трасс республики. Пилот военного вертолета заблудился в буране и не придумал ничего лучше, как спросить дорогу у водителей грузовиков. Он приземлился прямо на трассу, преградив путь ошарашенным дальнобойщикам, и поинтересовался у них, в каком направлении находится Актюбинск.

Инцидент записал на видео один из очевидцев, а затем опубликовал ролик на YouTube-канале ARTZAGOTOVKA. В кадре водитель так объясняет случившееся по рации своему коллеге: «Мужики заблудились Не поняли, куда им надо. Прибежал и спрашивает, в какой стороне Актюбинск». «Заблудились? Как можно заблудиться в степи?» — удивился другой, наблюдая за удаляющимся вертолетом.

Как пишет портал 365info.kz, вертолет принадлежит вооруженным силам Республики Казахстан. В Министерстве обороны объяснили, что пилот просто «выполнял учебно-боевую задачу по отработке вопросов восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса», то есть он специально обратился за помощью к дальнобойщикам. «Экипаж, оценив условия безопасности, произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, состояние дорог, произвел взлет и завершил выполнение задачи, осуществив доклад», - добавили в ведомстве.