ОБЩЕСТВО

Автоледи протаранила толпу студентов на второй день после покупки машины

Видеорегистратор запечатлел, как иномарка врезается в толпу пешеходов во Владивостоке.

Во Владивостоке полиция выясняет причины наезда автомобиля на пешеходов, переходивших дорогу на зеленый свет светофора. За рулем выехавшей на красный свет иномарки Toyota Camry находилась 46-летняя сотрудница Приморского океанариума. Среди переходивших дорогу было много учащихся, спешивших на занятия в Дальневосточный федеральный университет, а также работников вуза.

Не сбавлявший скорости автомобиль буквально протаранил группу студентов. Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать. В результате серьезно пострадали две 51-летних женщины и 18-летняя девушка. Все они были госпитализированы с ушибами, переломами и сотрясением мозга.

Как впоследствии заявила виновница ДТП, она не справилась с управлением и не успела затормозить из-за скользкой дороги. Между тем, у свидетелей ДТП есть другие версии — в частности, что женщина могла перепутать педаль тормоза с газом, сообщают «Вести».

Как впоследствии выяснилось, автоледи получила права еще в 2004 году, но владелицей Toyota Camry стала за два дней до ДТП, 14 февраля. По информации МВД, ранее за ней правонарушений не значилось.

Как сообщили в УМВД России по Приморскому краю, сразу после происшествия автомобилистку отправили на медицинское освидетельствование. Алкоголя в ее крови обнаружено не было. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят расследование, ими устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении автоледи к уголовной ответственности — та может грозить автомобилистке, если будет признано, что здоровью пешеходов нанесен тяжкий вред.