ОБЩЕСТВО

100 тысяч рублей за ящик соли заплатила жительница Камчатки

Интернет-мошенники продали покупательнице несуществующий товар

Жертвой онлайн-жуликов стала 28-летняя женщина, проживающая в камчатском городе Елизово. В одной из социальных сетей пострадавшая увидела объявление о продаже одежды и заинтересовалась выгодным, как ей показалось, предложением. В итоге она сделала очень солидный заказ: в него вошли костюмы, платья и обувь как для нее самой, так и для родных и друзей, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные, предоставленные пресс-службой краевой полиции.

Всего дама выложила за вещи сто тысяч рублей, причем имела неосторожность оплатить свои приобретения заранее. Доставка покупок осуществлялась почтой, поэтому женщина серьезно рисковала, приобретая «кота в мешке». И, к сожалению, она действительно столкнулась с мошенниками: в полученной посылке вместо долгожданной обновки оказалась самая обыкновенная соль.

Обманутая покупательница обратилась за помощью в правоохранительные органы, и стражи порядка инициировали проверку по факту произошедшего. Уже удалось выяснить, что география деятельности преступников весьма широка: телефонный номер, по которому потерпевшая общалась с ними, как оказалось, зарегистрирован в Татарстане. В настоящий момент, сообщили полицейские, решается вопрос о возбуждении против аферистов уголовного дела по статье о мошенничестве.