Хирург требует ампутировать «Ангелов ада»

Александр Залдостанов, более известный как Хирург, глава крупнейшего в России мотоклуба «Ночные волки», крайне резко отреагировал на попытку зарегистрировать в нашей стране бренд Hells Angels («Ангелы ада»), принадлежащий крупнейшему в мире объединению мотоциклистов.

«Мое отношение к подобным заявкам резко отрицательное, – цитирует Хирург агентство «Москва». – Чтобы понять, что этот бренд противоречит принципам морали, достаточно перевести это словосочетание на русский. Роспатент также может посмотреть и учесть международный опыт, где подобные организации уже запрещены».

Далее Александр Залдостанов рассказал о намерении «Ангелов ада» завоевать Россию: «У нас есть сведения о том, что «Ангелы ада» уже засылают в Россию своих вербовщиков и пытаются повсеместно открывать свои ячейки, а их адепты уже лезут во все возможные силовые структуры и во власть. В том числе и в депутаты. Раньше они сидели тихо, не высовывались, но теперь, с появлением новых вербовщиков, вновь активизировались».

К сожалению, Александр Залдостанов не уточнил, какой именно международный опыт имеется в виду и с каких пор вообще патриоты стали ориентироваться на заграничные примеры. Ряд отделений «Ангелов ада» (но не сам бренд) запрещены в Германии, но ведь и к «Ночным волкам» в Европе отношение более чем прохладное (достаточно вспомнить майские попытки российских мотоциклистов доехать до Берлина).

Напомним, днем ранее московские законодатели безосновательно заявили, что продажа электронных сигарет запрещена во Франции и Нидерландах.