ОБЩЕСТВО

Похоронные команды в Саратове начали выезжать по звонку в скорую

Доказательства незаконной передачи сведений о больных ритуальным службам не найдены.

Во второй раз за последний месяц в Саратове после звонков пожилых женщин в скорую первой приезжает похоронная служба, и уже вслед за ней – врачи, сообщает ТАСС. Когда это впервые произошло с 92-летней женщиной, в дело вмешался лично губернатор Валерий Радаев, который потребовал «разобраться и провести детальный анализ инцидента».

Глава городской станции скорой помощи Олег Андрущенко отрапортовал тогда о расследовании: «Как только стало известно об инциденте, были взяты объяснения со всех сотрудников, отсмотрены записи с камер видеонаблюдения. По видео видно, что диспетчер не передавала информацию третьим лицам. В качестве профилактической меры была издана памятка, напоминающая о коррупционной составляющей, которую получили сотрудники».

И вот – результат «профилактических мер». 17 февраля министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков признал, что прискорбный инцидент повторился, причем если в первом случае пациентка выжила, то во втором умерла, не дождавшись врачей. Которым только и оставалось констатировать смерть – в присутствии опередившей скорую похоронной команды.