ОБЩЕСТВО

Гонщице Багдасарян грозит статья за подделку документов

Скандально известная стритрейсерша хотела прикрыть прогул на обязательных работах

Скандально известную стритрейсершу Мару Багдасарян заподозрили в предъявлении фальшивых документов. Сомнение судебных приставов вызвал больничный лист, представленный мажоркой за пропущенный день обязательных работ, которые ей назначил в качестве наказания суд. В Управлении ФССП по Москве провели проверку и выяснили, что медицинское учреждение, указанное в документе, никаких справок Багдасарян не выдавало. А сотрудники экспертно-криминалистического отдела полиции, которым направили больничный на экспертизу, сообщили об имеющихся признаках подделки, сообщает «Комсомольская правда».

Если подделка будет доказана -  Маре Багдасарян грозит Статья 327УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Согласно части третьей, использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. Также в качестве наказания предусмотрен арест - уже далеко не административный - на срок до шести месяцев.

Напомним, что дочь московского бизнесмена Эльмара Багдасаряна стала известна участием в нашумевших гонках золотой молодежи на Gelandewagen весной 2016 года. После обнаружилось, что на счету девушки скопились десятки неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Всего в мировой суд поступило 72 дела об административных правонарушениях с ее стороны. В конце 2016 года мировой суд назначил Багдасарян наказание в виде 595 часов обязательных работ, обязал выплатить 183 тыс. рублей штрафов  и отбыть 24 суток административного ареста. Мара Багдасарян должна была трудиться дворником, но адвокаты предоставили документы, что тяжелая физическая работа ей противопоказана по состоянию здоровья. В январе 2017 года выяснилось, что за девушкой числится еще 54 неоплаченных штрафа. Сейчас Багдасарян продолжает отрабатывать обязательные работы в ГБУ «Жилищник» района Сокол.