ОБЩЕСТВО

В Якутии похитили 16-летнюю девушку из-за дорогой косметики

Похищенная задолжала 50 тысяч рублей

В Якутии возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека с применением насилия» против 22-летней жительницы поселка Светлый Мирнинского района республики. По версии следствия, якутянка два дня удерживала в запертой квартире свою 16-летнюю знакомую, требуя вернуть долг за косметику. Сумма, которую задолжала несовершеннолетняя, составила 50 тысяч рублей.

«22-летняя жительница поселка Светлый Мирнинского района республики пришла к знакомой 16-летней девушке с требованием вернуть 50 тыс. руб. долга за ранее приобретенную косметическую продукцию. Несовершеннолетняя ответила отказом из-за отсутствия данной суммы. В ответ гостья потребовала проследовать в ее квартиру до выплаты долга. При этом подозреваемая ударила девушку по лицу и высказала угрозы», — сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ. В итоге должницу, по версии следствия, все же заставили проехать в квартиру злоумышленницы. Та забрала у несовершеннолетней мобильный телефон и заперла ее. Все два дня похитительница требовала, чтобы девушка позвонила родственникам и попросила у них деньги. В результате пленнице удалось связаться с матерью, а та уже обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

Против злоумышленницы было заведено уголовное дело по нескольким пунктам части 2 статьи 126 УК РФ — «Похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Следствие выясняет подробности произошедшего.