ОБЩЕСТВО

Устроивший в Москве смертельную аварию водитель Porsche оказался стритрейсером

Автомобиль был оформлен на мать 26-летнего водителя

В Москве черный автомобиль Porsche Cayenne насмерть сбил человека на пешеходном переходе и протаранил две припаркованные рядом иномарки. Трагедия произошла у дома № 22 по Мосфильмовской улице. По информации очевидцев, водитель провез на капоте тело сбитого им пешехода около ста метров. Затем Porsche Cayenne врезался в другие автомашины и загорелся, а его водитель выскочил из салона и убежал. По некоторым данным, виновник аварии попытался скрыться в соседнем дворе. Но вскоре прибывшим на место оперативникам удалось его задержать.

По информации Life, владельцем элитного авто оказался 26-летний сын руководительницы столичной коммерческой фирмы. Автомобиль, за рулем которого был молодой человек, оформлен на его мать. Виновник аварии оказался любителем гонок по столичным улицам. Молодой человек выкладывал в Сеть снимки, по которым понятно, что он не прочь полихачить за рулем. Также сотрудники ГИБДД выяснили, что за последнее время на него было выписано 12 штрафов. Все они оказались за нарушение скоростного режима.

Сейчас с виновником аварии работают следователи. Погибшим оказался 58-летний шеф-повар одного из московских ресторанов. Мужчина погиб по дороге на службу в церковь. По словам очевидцев, в салоне Porsche также находился пассажир. Как сообщает «Российская газета», в тяжелом состоянии тот был госпитализирован, а позже скончался в больнице.