ОБЩЕСТВО

Чего на самом деле хотят мужчины. Отличные подарки, о которых обычно не знают женщины

День защитника Отечества уже на носу, а значит время бежать в магазин за носками, рубашками и пеной для бритья. Или же отбросить в сторону стереотипы и подарить мужчине то, что его действительно порадует. Направить полет женской фантазии в нужное русло поможет наш гид по типичным мужским желаниям и потребностям.

 

Автомобильные гаджеты

К своему автомобилю мужчины относятся как к лучшему другу или любимому питомцу, поэтому несомненно обрадуются полезному подарку для железного коня. Например, это могут быть навигатор, видеорегистратор или антирадар, а лучше устройство, сочетающее в себе все три перечисленные функции. Все зависит от ваших финансовых возможностей — качественный навигатор без лишних наворотов обойдется вам примерно в 5 тысяч рублей, а многофункциональный гаджет с функциями радар-детектора, записи видео, аудиопроигрывателем и другими будет стоить не менее 10 тысяч.

Если хороший функциональный навигатор у мужчины уже есть, то есть и более оригинальные автомобильные гаджеты, например, дисплей с лазерным проектором. Так называемый Head Up дисплей проецирует на лобовое стекло различные показатели автомобиля, такие как скорость, обороты двигателя, расход топлива и так далее. Таким образом, водителю не приходится отвлекаться от дороги, чтобы следить за этими показателями. Стоит такой гаджет около 5 тысяч рублей.

Фото: BMW

Фото: BMW

 

Гаджеты для бритья

Борода нынче в моде, ее носит сегодня чуть ли не каждый второй. Если и у вашего мужчины на лице достаточно растительности, то отличным сюрпризом для него станет гаджет для бритья. И это не только классическая электробритва, рынок устройств для бритья гораздо шире — это и триммеры, и стайлеры со множеством различных насадок и необычных функций типа лазерного наведения и удаления волос в носу. Но опять же самым надежным выбором будет устройство 3-в-1, сочетающее функции бритвы, триммера и стайлера. Обойдется такое многофункциональное устройство вам не так уж и дорого — около 5 тысяч рублей.

Фото: Philips

Фото: Philips

 

Игровые гаджеты

Все мужчины в душе дети и обожают игрушки. Если у вашего защитника Отечества уже есть игровая консоль, то, помимо дисков с играми для нее, его могут порадовать очки виртуальной реальности для полного погружения в игру или профессиональный игровой джойстик. Цены на эти гаджеты начинаются от 3-4 тысяч за самые простые модели и далее растут почти до бесконечности.

Если же мужчина любит игрушки, но приставки у него нет, то заменить ее могут портативные консоли, такие как Sony PlayStation Vita и NVIDIA SHIELD Portable, стоящие от 10 тысяч рублей, или их более дешевые аналоги — Exeq Net, Dvtech Nimbus Portable.

Фото: Sony

Фото: Sony

 

Спортивные подарки

Любителю спорта и активного образа жизни можно подарить абонемент в тренажерный зал или в бассейн. Если же времени на походы в спортзал у мужчины нет, то можно позаботиться о том, чтобы он и дома не терял форму, и приобрести ему чемоданчик с разборными гантелями — снарядов весом 15-20 кг будет достаточно для упражнений на все группы мышц.

Для самых экстремальных мужчин приятным сюрпризом станет сертификат на прыжок с парашютом. Поверьте, большая часть мужчин мечтает об этом с детства. Стоить такое удовольствие будет 5-7 тысяч рублей.

 

Беспроводные наушники

Одним из самых популярных подарков на Рождество в Америке в этом году стали беспроводные наушники Airpods от Apple. Теперь они доступны и в России, так что могут стать еще и одним из самых популярных подарков на 23 февраля. Airpods — первый за долгое время по-настоящему революционный девайс от Apple. Наушники самостоятельно определяют, когда находятся в ухе, и автоматически начинают проигрывать музыку, самостоятельно находят гаджет, к которому нужно подключиться, самостоятельно включают при необходимости встроенный микрофон. Таким образом, пользователю нужно лишь вставить наушники в уши, все остальное они сделают сами. В России цена на Airpods начинается от 11 990 рублей.

Фото: Apple

Фото: Apple

 

Часы

Часы — это с одной стороны классический подарок, подходящий для всех, с другой стороны подарок индивидуальный, поскольку выбор подходящей модели зависит от увлечений и характера мужчины. Так, строгому любителю классики подойдут классические часы от ORIENT или Fossil, любитель спорта и экстрима предпочтет яркие и надежные Casio G-Shock, отличающиеся непробиваемостью и водонепроницаемостью, а фанату новых технологий больше всего придутся по душе умные часы с подключением к смартфону, абсолютным эталоном которых сейчас являются Apple Watch.

Фото: Apple

Фото: Apple