ОБЩЕСТВО

Новгородскую школьницу убило током от подзаряжавшегося телефона

Следствие проверяет версию неисправности телефона или зарядного устройства

Восьмилетняя жительница Великого Новгорода погибла в результате удара током, который она получила, держа в руках находящийся на зарядке мобильный телефон. Проводившим реанимационные действия врачам спасти школьницу не удалось. «По предварительным данным, девочка получила удар электрическим током во время эксплуатации мобильного телефона, который заряжался от сети», — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новгородской области.

Как отметили следователи, на теле погибшей следов насильственной смерти обнаружено не было. Следственными органами начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Семья, где произошел несчастный случай, является благополучной. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Первым делом проверяются версии неисправности телефона, зарядного устройства и электропроводки.

Напомним, что в декабре 2016 года заряжавшийся телефон стал причиной аналогичной трагедии в казахстанском городе Актау — там погибла семимесячная малышка. Как сообщала местная пресса, ночью девочка, спавшая в одной кровати с матерью, проснулась и перегрызла провод лежавшего рядом и находившегося на подзарядке телефона. В результате она получила сильный удар током.