ОБЩЕСТВО

Москвич взял в заложники свою семью, чтобы сбежать в КНДР

Житель столицы заперся в квартире с женой и детьми и требует убежища в другой стране

В Москве мужчина взял в заложники свою жену и троих детей. Сообщается, что 27-летний житель столицы Леонид О., состоящий на учете у психиатра, сначала закрылся в квартире на Боровском шоссе один и не хотел впускать семью, однако потом открыл им дверь и теперь не хочет выпускать. Все происходящее злоумышленник транслирует в режиме реального времени на своей странице в соцсети «ВКонтакте», где он подробно описывает свои действия. Известно, что старшему ребенку захватчика четыре года, среднему — 2,7, а младшему — чуть больше года.

Как передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД, в настоящее время сотрудники полиции ведут с мужчиной переговоры. Москвич требует, чтобы с ним связались послы Китая, КНДР или Ирана, призывает привлечь к освещению его истории СМИ. Злоумышленник утверждает, что у него есть при себе доказательства того, что «Россия управляется сионистами». Он грозит расправиться с семьей, если ему не предоставят политическое убежище в одной из стран.  

Известно, что на место ЧП в Ново-Переделкино прибыли также сестра и мать Леонида, однако он отказался открывать им дверь и идти на переговоры. По последним данным, бойцы СОБРа и Росгвардии, а также полицейские и спасатели готовятся к штурму квартиры.