ОБЩЕСТВО

Мужчина инсценировал угон, чтобы не давать жене автомобиль

Уфимец пошел на преступление, опасаясь за машину

35-летний житель Уфы наглядно продемонстрировал, насколько трепетно сильная половина человечества относится к личному транспорту. Началось все с того, что жена попросила у мужа авто для поездки по личным делам, он же так не хотел отдавать машину супруге, что решил выдумать угон. Мужчина сказал своей благоверной, что его автомобиль украли, а для подтверждения своих слов сперва тайком переставил машину в другое место, а потом при жене позвонил в полицию и заявил о случившемся.

Полицейские принялись за поиски машины и до пяти утра старательно разыскивали авто. Заявитель же упорно лгал стражам порядка о содеянном. В итоге правоохранители обнаружили явные нестыковки в деле и вывели-таки жителя Уфы на чистую воду. Горожанин признался, что намеренно заявил об угоне, лишь бы его супруга не забрала машину. Теперь обманщику грозит наказание по статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб», сообщает ufa-room.

К слову, летом прошлого года житель Кузбасса выдумал угон из-за страха перед женой. Житель Яшкинского района разбил Nissan March, но чтобы не ругаться с супругой, сказал, что машину у него украли. За ложные сведения на мужчину составили протокол и обязали выплатить штраф в размере 1500 рублей.