ОБЩЕСТВО

Антирейтинг: что подарить мужчине, чтобы испортить ему праздник

Если через несколько дней после 23 февраля вы случайно обнаружите сделанный вами подарок в самом дальнем и пыльном углу квартиры в куче никому не нужных вещей - не спешите  обижаться. Возможно, вы допустили ту же ошибку, что и многие до вас, и вручили своему Защитнику нечто из списка самых  неподходящих и самых нежеланных подарков для мужчин.

Итак, чего же НЕ надо нам дарить?

 

Подарки с символикой

На работе его поздравили свечкой в виде гранаты. Сослуживцы скинулись на коробку с пазлами про 23 февраля... Ну да ладно, это ещё можно стерпеть. Но когда еще и близкий человек радостно вручает дежурную кружку с такой  же дежурной надписью вроде «Любимому защитнику Отечества» – это нокаут.

Как исправить ситуацию. Хотите сделать подарок с символикой - подарите какой-то одноразовый объект вроде печенья или тортика. Съели и успокоились.

 

Ни один мужчина не откажется от сладкого. (ФОТО: Pixabay.)

Ни один мужчина не откажется от сладкого. (ФОТО: Pixabay.)

 

Носки с трусами

Замечательный подарок! Для эпохи тотального дефицита, когда трикотажные изделия первой необходимости приходилось добывать с боем. Получая связку носков и семейные трусы, мужчина четко понимал, что его любимая отстояла огромную очередь, после чего сама, если надо, сможет защитить Отечество от любого неприятеля. Но сейчас, когда мужское белье можно купить на каждом углу, преподносить его в качестве подарка как минимум странно. Все равно что подарить буханку хлеба. Или пакет молока.

Как исправить ситуацию. Доведите до абсурда и превратите всё в шутку. Можно, например, купить целый чемодан носков или запас трусов на следующие 100 лет счастливой семейной жизни.

 

Мыло, бритвенные принадлежности, одеколон

Хотите намекнуть мужчине, что он редко моется, плохо бреется и дурно пахнет? Тогда вперед за шампунем от перхоти, бритвенными станочками и пеной для бритья. И не забудьте дезодорант и тальк для ног! Намек будет понят, а праздник испорчен.

Как исправить ситуацию. Купите хороший мужской парфюм от известных брендов. Может, и банально, зато стильно и не обидно.

«Да это же носки моей мечты! Никогда их не сниму!» (ФОТО: Pixabay.)

«Да это же носки моей мечты! Никогда их не сниму!» (ФОТО: Pixabay.)

 

Всё для дома, всё для победы

А что? Это ж отличная вещь – мультиварка. Или кухонный комбайн. Или фен, например. А ведь еще бывают паровые швабры. И роботы-пылесосы... А тут как раз праздник – отличный повод купить в дом что-нибудь полезное! А то, что подарок должен быть адресным – так это всё эгоисты придумали. С Днем защитника Отечества, дорогой! Вот тебе мясорубка!

Как исправить ситуацию. Никак. Дарите такие подарки только в том случае, если  рассчитываете получить к Восьмому марта шуруповерт.

 

«То, не знаю что»

Покупать в подарок что-то, связанное с его мужскими увлечениями  - то есть, то, в чем вы абсолютно не разбираетесь, – весьма неудачная идея. Автолюбитель едва ли обрадуется «дворникам», которые не подходят к его машине; заядлого рыбака сложно растрогать дедушкиной удочкой или неудобной палаткой; компьютерным гениям вообще ничем не угодишь. Даже если вы по какой-то счастливой случайности приобретете по-настоящему качественную вещь, где гарантия, что у него уже нет такой же?

Как исправить ситуацию. Всеми правдами и неправдами выведайте у адресата, что именно ему нужно. Не пытайтесь понять - просто запишите на бумажке и с этой бумажкой подходите к продавцу.

«Дорогой, не знаю, что это за штука, но продавец сказал, что у тебя такой точно нет!» (ФОТО: Pixabay.)

«Дорогой, не знаю, что это за штука, но продавец сказал, что у тебя такой точно нет!» (ФОТО: Pixabay.)

 

Конфеты и цветы

Даже если мужчина обожает сладости и собственноручно устроил у себя на подоконнике целую оранжерею, преподносить ему в самый мужественный праздник года коробку шоколада и праздничный букет – не лучший вариант. Все мы в какой-то степени зависим от стереотипов; букеты и конфеты традиционно считаются женскими подарками.

Как исправить ситуацию. Подыщите или попросите продавца собрать максимально брутальный букет (какие цветы для этого подойдут, читайте здесь) и вручите его как дополнение к основному подарку.

 

Билет на балет

В фильме «Как отделаться от парня за 10 дней» весьма правдоподобно показаны мучения молодого человека, которого повели на концерт Селин Дион. Если вы не планируете в десятидневный срок стать свободной женщиной, запомните: День защитника Отечества – не лучшее время приобщать вашего мужчину к прекрасному.

Как исправить ситуацию. Достаньте билеты на концерт ЕГО любимого исполнителя.

Покупайте билеты туда, куда сами хотели бы попасть меньше всего. Не ошибётесь! (ФОТО: Pixabay.)

Покупайте билеты туда, куда сами хотели бы попасть меньше всего. Не ошибётесь! (ФОТО: Pixabay.)

 

Животное

Когда подарок шумно тявкает, бросается на шею, метит углы, обгладывает новую обувь и наполняет квартиру щедрым благоуханием – это уже не подарок, а проклятие. Нет, если вы заранее договорились, что данный конкретный мужчина желает получить к 23 февраля щенка именно этой породы (или котенка, хомяка, морскую свинку, детеныша вомбата – нужное подчеркнуть), то все в порядке. Но лучше сто раз переспросить, правильно ли вы его поняли, чем заставить ломать голову, как пристроить подарок в добрые руки.

Как исправить ситуацию. Заранее и наверняка согласовать с будущим счастливым обладателем живого подарка шумность и габариты последнего. А заодно и его потребность в прогулках.

 

Заведомо не то, чего он хотел

Если человек два месяца намекал вам, что мечтает о гитаре, а вы с громогласным «сюрприз!» дарите ему свитер с оленями, это похоже на нескрываемое издевательство. Если человек прямым текстом сказал, что хочет шарф с эмблемой своей любимой команды, название которой несколько раз для верности повторил, а получает набор отверток - это просто очень обидно.

Как исправить ситуацию. Прислушиваться к своим мужчинам – хотя бы накануне праздников.