ОБЩЕСТВО

Индиец «ожил» по пути на собственные похороны

Молодой человек, которого считали мертвым, неожиданно очнулся

Шокирующий случай произошел в деревне Дарвад в районе Марагунди (штат Карнатака, Индия). Местный житель неожиданно очнулся по дороге на собственные похороны. Как пишет газета Times of India, месяц назад молодой человек сильно заболел после того, как его укусила бродячая собака. У 17-летнего Кумара Маревада долгое время держалась высокая температура и ему становилось все хуже и хуже. Закончилось все тем, что индийца в спешном порядке доставили в больницу и подключили к аппарату вентиляции легких, поскольку он уже не мог самостоятельно дышать.

Осмотрев пациента, врачи определили, что инфекция под названием менингоэнцефалит, которой он заразился от животного, уже поразила весь его организм и молодой человек не выживет без аппарата. Однако родные Кумара не могли себе позволить платить за лечение и вынуждены были забрать юношу домой. Позднее они заметили, что парень перестал подавать признаки жизни, и решили, что он умер.

Индийцу организовали похороны согласно национальным традициям. Но каково же было удивление всех прибывших на траурную церемонию, когда за два километра до места обряда Кумар вдруг открыл глаза, зашевелил руками и ногами и часто задышал. Очнувшегося юношу вновь отвезли в больницу и подключили к аппарату жизнеобеспечения. О дальнейшей его судьбе пока ничего не известно.