ОБЩЕСТВО

Российские танки отправятся на Ближний Восток

На взгляд экспертов, боевая машина Т-90МС имеет огромные перспективы на рынке вооружений Ближневосточного региона

Передовые российские боевые танки Т-90, считающиеся одними из лучших танков мира, заинтересовали заказчиков из стран Ближнего Востока. Как сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров, недавно был заключен крупный контракт на поставку танков Т-90МС в одну из стран Ближнего Востока. В ближайшее время планируется подписать еще один аналогичный контракт с одним из зарубежных заказчиков; страну, проявившую интерес к российским боевым машинам, Мантуров не назвал. Ранее заместитель директора ФСВТС России Алексей Фролкин также сообщил, что ведутся переговоры с рядом стран Ближнего Востока по продаже Т-90МС, информирует ТАСС.

По мнению экспертов, Т-90МС имеет большие перспективы на рынке вооружений Ближнего Востока. Бронемашина успешно прошла испытания в Кувейте. Ранее стало известно об интересе к закупкам танков этой модели со стороны Пакистана и Индии.

Российский боевой танк Т-90 был создан в 1980–1990-х годах на базе Т-72Б. Т-90МС — модернизированный вариант экспортной модели боевой машины. По мнению экспертов, Т-90 является самым передовым танком российских войск. В частности, эксперты американского аналитического издания The National Interest включают его в пятерку лучших танков в мире из числа состоящих сегодня на вооружении армий.