ОБЩЕСТВО

Спецоперация по поимке коровы переполошила американцев

Стражи порядка устроили погоню за сбежавшим животным

Полицейские штата Нью-Йорк организовали целую спецоперацию, чтобы поймать бесхозную корову. О животном, разгуливающем по улицам муниципалитета Куинс, сообщили правоохранителям местные жители. Стражи порядка немедленно выехали на место, чтобы задержать скотину. Однако сделать это оказалось не так просто, поскольку корова оказалась очень проворной.

В итоге полицейским пришлось задействовать в погоне несколько патрульных машин и десяток сотрудников, которые бегали за свободолюбивым животным по всей округе. К «охоте» на парнокопытного подключились и рядовые американцы, заметив, что своими силами стражи порядка не справляются.

Также на место действия прибыли представители местных СМИ. Репортеры опубликовали в Сети видео с места событий, признавшись, что болеют не за правоохранителей, а за животное. «Никто не знает, как корова оказалась на приусадебных участках городка, но возможно, это начало большого восстания», — пошутили журналисты издания Sbnation.

 

Отмечается, что на поимку коровы у полиции ушло не так много времени — всего 10 минут, однако они были весьма зрелищными. Правоохранители заверили неравнодушную общественность, что животное не отведут на бойню, а отдадут в приют для коров cow sanctuary (в пер. с  англ. — коровье святилище).