ОБЩЕСТВО

Фотоконкурс сосулек заставил коммунальщиков почистить крыши

В Челябинской области власти нашли оригинальный способ бороться с наледью на карнизах домов

Администрация города Кыштым Челябинской области, видимо, устала выслушивать жалобы жителей на обледенелые крыши и предложила гражданам высказать свои претензии графически. Мэрия объявила фотоконкурс на лучший снимок сосулек, таким образом убив сразу двух зайцев. С одной стороны, чиновники провели социально ориентированное мероприятие, а с другой — установили проблемные участки в городе.

Отмечается, что коммунальщики внимательно следили за присланными на конкурс «Ледяная красавица» работами и сбили большинство обледенелостей еще до подведения итогов мероприятия. Однако это не помешало пяти горожанам получить свои награды.

Стоит отметить, что с приходом оттепели наледь на крышах домов начала представлять серьезную угрозу для жизни россиян. Так, в Воронеже ледяная глыба упала на женщину с коляской. К счастью, в результате инцидента ни мама, ни малыш не пострадали. А вот в Балашихе обрушившийся лед повредил ногу трехмесячному ребенку. В Калуге же кусок льда попал на капот машины и оставил на транспортном средстве серьезную вмятину.