ОБЩЕСТВО

Слон не догнал туристов в ЮАР

Грозное животное погналось за посетителями Национального парка Крюгер

Поистине запоминающимся для группы туристов стало посещение сафари в Национальном парке Крюгер в ЮАР. Когда они ехали по территории заповедника на машине, осматривая красоты местной природы, неожиданно на дороге появился слон. Животное, видимо, заинтересовалось внедорожником и решило «поиграть с людьми в догонялки».

Видео погони записали сами участники событий, а потом опубликовали его на YouTube. За сутки захватывающие кадры посмотрели более 38 тысяч человек. Ролик демонстрирует, как слон в течение нескольких минут преследует туристов, пытаясь их догнать. Причем в тот момент, когда животное опасно приближалось к посетителям, они принимались испуганно кричать и умолять водителя прибавить газу.

К слову, в сентябре прошлого года в Индии была развернута целая операция по отлову слона-убийцы, который врывался ночью в дома местных жителей. Жертвами агрессивного животного стали 27 человек. Власти штата Одишья намеревались «задержать» слона и отправить его на перевоспитание к опытным дрессировщикам.