ОБЩЕСТВО

Толстые тигры напали на шпионивший за ними квадрокоптер

Животные удачно поохотились за дроном

В Сети набирает популярность видео, на котором запечатлена погоня упитанных амурских тигров за квадрокоптером. Сообщается, что ролик был записан в национальном парке Хэндаохэцзы, расположенном на северо-востоке Китая, где и проживают откормленные хищники.

Тигры напали на летательный аппарат после того, как заметили, как дрон следит за ними. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, животные устроили настоящую охоту на квадрокоптер и в конце-концов сбили его.


Растолстевшие амурские тигры разбили квадрокоптер

Напомним, ранее пользователей соцсетей шокировали фотографии толстых полосатых хищников, появившихся в Интернете. В комментариях к снимкам люди недоумевали, как тигры могли отъесться до такого состояния. Некоторые острословы предположили, что животных «разнесло» после празднования китайского Нового года, другие же обвинили в плачевном состоянии зверей владельцев заповедника и потребовали немедленно ввести для тигров «диетический режим питания». Однако специалисты успокоили общественность, объяснив, что амурские красавцы накопили жирок, чтобы приспособится к суровым китайским зимам, а к лету они придут в нормальную форму.