ОБЩЕСТВО

Ньюорлеанский водитель давил людей без злого умысла

Очередной наезд автомобиля на праздничную толпу не был террористическим актом.

Американская полиция исключила версию теракта на карнавале Krewe of Endymion в Новом Орлеане. Водитель въехавшего в толпу автомобиля не имел никаких экстремистских намерений – просто он был совершенно пьян, сообщает NBC. В итоге пострадал 21 человек, 10 из них находятся в тяжелом состоянии, но угрозы их жизни нет.

Двигавшийся на высокой скорости пикап задел несколько припаркованных автомобилей, потом вклинился в толпу и через несколько десятков секунд закончил свой путь ударом о тяжелый грузовик-мусоровоз. Водитель задержан.

Мнения посетителей этого католического праздника расходятся: одни утверждают, что слышали звук тормозов, другие уверены, что водитель даже после первых столкновений не убрал ногу с педали газа.

Террористические акты в виде автомобильной атаки на толпу стали одним из трендов 2016 года: июль – Ницца (84 погибших!), декабрь – Берлин (12 жертв). Кроме того, ряд менее масштабных инцидентов (например, только что, 25 февраля, произошедший в германском Гейдельберге) не были квалифицированы как теракты.