ОБЩЕСТВО

Житель Приморья на дельтаплане пытался поджечь местный завод

Неизвестный на дельтаплане чуть не стал виновником поджога нефтеперерабатывающего завода в Хабаровске.

Выяснилось, что неизвестный намеревался сбросить на территорию, прилегающую к заводу, некий горящий предмет. Пролетая над нефтеперерабатывающим предприятием, экстремал сбросил два «парашюта» с открытым огнем на технологические установки хабаровского НПЗ. Сотрудники завода ликвидировали возгорание, а руководство обратилось в полицию с просьбой наказать злоумышленника.

Однако существует и другая версия, в которой дельтаплан не фигурирует. По словам источника, ставшего очевидцем происходящего, на завод прилетели два горящих «китайских фонарика», которые якобы запускали дети из компании отдыхающих рядом с предприятием. Однако источник не уточнил, почему так называемые «любители прогулок на свежем воздухе» выбрали для привала нефтеперерабатывающий завод.

Как выяснилось позже, возможными виновниками случившегося могли стать отдыхающие бывшие военные, которые жарили шашлыки рядом с НПЗ. Вместе с ними были дети, которые запускали фонарики. Ветер пригнал на территорию завода «китайские огоньки», которые чуть не спалили весь завод, пишет «Восток-Медиа».