ОБЩЕСТВО

Гимнастка Корбут заработала на продаже олимпийских медалей 230 тысяч долларов

Звезда советской гимнастики, четырехкратная чемпионка Олимпийских игр Ольга Корбут выставила на торги свои олимпийские награды.

Спортсменка заработала на сделке по продаже медалей 230 тысяч долларов. Ранее сообщалось, что Корбут приняла решение продать на аукционе Platinum Night все свои медали.

Кроме того, легенда советской гимнастики намеревалась продать свой знаменитый синий гимнастический купальник, в котором она выступала в Лондоне в 1973 году. Всего Корбут выставила на аукцион 32 лота. Однако организаторы сумели продать только семь из них. Покупатели приобрели: золотую медаль, которую спортсменка завоевала в командном выступлении на Олимпиаде-1972 в Мюнхене (66 тысяч долларов), золото в вольных упражнениях Олимпиады-1972 (52,8 тысячи долларов), серебро тех же игр (24,6 тысячи долларов). Также были проданы золотая медаль в командных соревнования Олимпиады-1976 в Монреале (57,6 тысячи долларов) и серебро за упражнения на бревне (24,6 тысячи долларов).

Скупили не только медали, но и гимнастический купальник (3 тысячи долларов) и автограф на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением (49 долларов). Таким образом, бывшая гимнастка выручила за продажу 230 тысяч долларов, однако с учетом премии аукционного дома она получит 183,3 тысячи, передает «РИА Новости».