ОБЩЕСТВО

Австралиец сделал «лучшее фото» квокки

Туристу удалось запечатлеть жизнерадостного зверька

Австралиец Кэмпбелл Джонс стал настоящей звездой в Сети после того, как ему удалось сфотографировать местного зверька квокку. Снимок с удивительно жизнерадостным животным появился в Instagram мужчины, откуда его растащили по всему Интернету.

На забавном кадре квокка как будто бросается на зрителя с распростертыми объятиями и «улыбкой до ушей». По словам Джонса, он встретил зверька, путешествуя на велосипеде по острову Роттнест, расположенному у побережья Западной Австралии. Автор снимка утверждает, что животное само погналось за ним и фактически напросилось на фотосессию, прыгнув к объективу экшен-камеры, лежавшей на земле. После этого австралиец воспользовался дружелюбием нового друга и сделал с ним еще несколько фотографий, включая селфи, сообщает Daily Mail.

 

В комментариях к посту пользователи Сети признались, что считают опубликованный снимок «самым симпатичным из всех, что когда-либо удавалось видеть», и заявили, что он делает мир лучше. Кроме того, подписчики настойчиво интересовались у Джонса, как ему удалось приманить квокку. Мужчина же пошутил в ответ, что зверьку просто понравилось, как он выглядит.

К слову, квокку также называют короткохвостым кенгуру. Взрослая особь достигает размеров большой кошки или средней собаки и обитает на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Албани (Западная Австралия). Животное считается уязвимым видом, поскольку беззащитно перед хищниками и страдает от уменьшения среды обитания в связи с расширением сельскохозяйственных угодий.