ОБЩЕСТВО

Двум стритрейсерам дали пожизненные сроки за гонки по Берлину

Молодые люди, незаконно покатавшиеся по немецким улицам, сядут за решетку на всю жизнь

Двух стритрейсеров, устроивших незаконные гонки в Берлине, приговорили к пожизненному заключению. Молодые люди, выходка которых привела к смерти человека, получили самое строгое наказание, сообщает газета Bild. Отмечается, что это первый случай, когда суд выносит подобное решение в отношении уличных гонщиков.

Напомним, 1 февраля 2016 года 25-летний Хамди Х. и 25-летний Марвин Н. захотели посоревноваться и устроили заезд по центру немецкой столицы. На скорости около 170 километров в час они неслись по улице Курфюрстендамм и на одном из перекрестков врезались в джип 69-летнего Михаэля В. Пожилой водитель внедорожника погиб на месте.

Известно, что на пожизненном сроке настаивала прокуратура. Стритрейсерам предъявили несколько обвинительных статей, включая «Убийство». Согласно заявлению судебного психолога, виновники аварии имеют завышенную самооценку и решились на нелегальные соревнования, чтобы «удовлетворить свое эго». К тому же они не считают себя виноватыми. В свою очередь, обвиняемые не согласны с приговором и намерены его обжаловать.