ОБЩЕСТВО

Сеть «ВКонтакте» подключила пользователей к борьбе с «группами смерти»

Теперь любой неравнодушный человек может пожаловаться на пропаганду суицида

Популярная социальная сеть дополнила список причин для жалоб на размещаемый в ней контент: посетители получили возможность обратить внимание администрации на записи, призывающие к суициду. Как сообщает TJournal со ссылкой на представителей компании, это было сделано вскоре после того, как началась массовая блокировка пользователей по хэштегам, имеющим отношение к печально известным «группам смерти». Бдительность пользователей должна сделать борьбу с этим опаснейшим явлением гораздо более эффективной.

К сожалению, новая функция еще находится в стадии доработки и доступна только с настольных компьютеров и из мобильных браузеров. В официальных же приложениях «ВКонтакте» для Android и iOS она пока что не функционирует. Сама сеть уверяет, что в скором времени этот недочет будет устранен, однако конкретные сроки не называются.

Напомним, 15 февраля 2017 года популярная социальная сеть начала блокировать страницы пользователей, упоминавших хэштеги, связанные с так называемыми «суицидальными пабликами», или «группами смерти». Принятые меры дали результат — по данным Роскомнадзора, к концу 2016 года все группы такого рода были заблокированы.