ОБЩЕСТВО

Зима спасается бегством из Москвы

В ближайшие дни столицу ожидают резкое потепление и обильные осадки

Аномальное повышение температуры, сопровождаемое дождями, прогнозируют московские синоптики. По их данным, климатическая норма будет превышена на восемь-десять градусов, а мощные циклоны принесут в город дожди и мокрый снег. Тем не менее столбики термометров будут «болтаться» в районе нуля градусов, что приведет, с одной стороны, к таянию снега и льда, а с другой — к образованию опасной гололедицы. Кроме того, специалисты советуют на грядущей неделе остерегаться сосулек.

Впрочем, утешают метеорологи, не вся пятидневка будет сырой и пасмурной, погода время от времени порадует горожан и солнышком.

Если обратиться к конкретным цифрам, то 28 февраля ночью температура составит -2...-4 градуса, по области — -2...-7. Днем ожидаются небольшие осадки, воздух же в Москве прогреется до +1...+3 градусов, а в Подмосковье — от -2 до +3.

В первый день весны в регионе также пройдут слабые дожди, ночью в столице потеплеет до +1…+3 градусов, в области температура останется без изменений. Днем же в столице термометры покажут от +4 до +6 градусов, в Подмосковье — от +1 до +6.

 В четверг вновь выпадет некоторое количество осадков, ночью столбики термометров в Москве поднимутся до +1...+3 градусов, по области ожидается от -1 до +4. Днем уже будет существенно теплее: 3-5 градусов в городе и от 1 до 6 в Подмосковье. Кроме того, днем дождю может «составить компанию» мокрый снег.

Правда, в пятницу и субботу вновь слегка похолодает: в Московском регионе прогнозируют +2… +3 градусов ночью и до +5 градусов днем, а также небольшие осадки, сообщает ТАСС.