ОБЩЕСТВО

«Народный мститель» вырубил свет в двух поселках

Житель Ставрополья испортил электроподстанцию, чтобы насолить коммунальным службам

Оригинальный способ расквитаться с поставщиками электричества, которые якобы несправедливо с ним обошлись, придумал один не в меру решительный ставрополец. Мужчина, которому отключили свет, не нашел ничего лучшего, чем поломать одну из местных подстанций, сообщает «РИА Новости». Что именно он сделал, не сообщается, однако в результате электроэнергии лишились ни в чем не повинные обитатели двух расположенных неподалеку населенных пунктов.

Впрочем, мстителю не удалось скрыть свою причастность к этому «акту возмездия». Когда специалисты, прибыв на место происшествия, поняли, что произошло, они оперативно сообщили об инциденте в дежурную часть полиции, и стражи порядка приняли меры.

Злоумышленник был быстро задержан и допрошен; свою вину он признал, пояснив, что действительно хотел отомстить коммунальщикам. Правда, в ходе дальнейших разбирательств удалось выяснить, что на самом деле никто его не обижал, а свет ему отключили за долги.  

В отношении незадачливого «диверсанта» уже возбуждено уголовное дело по специально предусмотренной для подобных случаев статье — «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Сейчас ему грозит до трех лет лишения свободы.