ОБЩЕСТВО

В Киеве обрушилась часть крупной эстакады

Давно находившийся в аварийном состоянии мост не мог добиться внимания городских властей иным способом.

В столице Украины Киеве обрушилась часть автомобильной эстаканы – Шулявского путепровода, соединяющего улицы Гетьмана и Довженко над проспектом Перемоги. Дряхлый мост, который трижды горел только в XXI веке, начал осыпаться вечером 27 февраля, с него падают бетонные блоки. На момент написания новости неконтролируемое разрушение моста продолжается, спасатели обрезают оголившуюся арматуру. В Шевченковском районе города ограничено движение по ряду улиц, в том числе, конечно, по самому мосту. При этом под мостом по проспекту Перемоги машины ездят. В результате инцидента пострадал припаркованный внизу автомобиль. Жертв и пострадавших нет.

«Он устал от времени, с одной стороны. С другой – это то, что были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это вследствие нарушения правил эксплуатации» – цитирует украинский телеканал ICTV мэра города Виталия Кличко.

Реальные проблемы с мостом начались в 2013 году – плиты потрескались, куски бетонных ограждений падали на тротуар. Однако никаких серьезных восстановительных работ уже не проводилось – в городе менялась власть. Ремонт моста не производился с советских времен.