ОБЩЕСТВО

Экс-супруг гимнастки Корбут: «А чего эти железки будут лежать дома?»

Бывший муж прославленной гимнастки, солист ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич прокомментировал продажу олимпийских наград, которые его экс-супруга выставила на торги.

Борткевич призвал прессу не раздувать сенсации и скандала из-за продажи олимпийских медалей. По словам экс-супруга гимнастки, она обладает таким правом и может сама распоряжаться своими наградами. «Она говорит, что вольна распоряжаться своими вещами как захочет. А чего эти железки будут лежать дома?!» — удивляется всеобщему интересу певец. На восклицание корреспондента «Комсомольской правды» по поводу «железок», Борткевич резонно отметил: «Да, уникальные, но они валяются. Пускай будут деньги. А медали никуда не пропадут, наоборот, кто-то их будет видеть». «А вы бы так не сделали?» — говорит бывший муж спортсменки.

По словам экс-избранника Ольги Корбут, в настоящее время она живет в Финиксе, штат Аризона. У нее прекрасный муж, который моложе ее, спортсменка продолжает тренировать детей. «Это у нас кто-то может сказать, мол, это не патриотично, как, мол, можно свои медали продать… В Штатах это нормально воспринимается. Распродажи своих вещей устраивают многие звезды. А медали эти никуда не продадут», — отметил Борткевич.

Читайте также: Гимнастка Корбут заработала на продаже олимпийских медалей 230 тысяч долларов

Напомним, что гимнастка заработала на сделке по продаже медалей 230 тысяч долларов. Ранее сообщалось, что Корбут приняла решение продать на аукционе Platinum Night все свои медали.

Кроме того, легенда советской гимнастики намеревалась продать свой знаменитый синий гимнастический купальник, в котором она выступала в Лондоне в 1973 году. Всего Корбут выставила на аукцион 32 лота. Однако организаторы сумели продать только семь из них. Покупатели приобрели: золотую медаль, которую спортсменка завоевала в командном выступлении на Олимпиаде-1972 в Мюнхене (66 тысяч долларов), золото в вольных упражнениях Олимпиады-1972 (52,8 тысячи долларов), серебро тех же игр (24,6 тысячи долларов). Также были проданы золотая медаль в командных соревнования Олимпиады-1976 в Монреале (57,6 тысячи долларов) и серебро за упражнения на бревне (24,6 тысячи долларов).

Бывший супруг Корбут отметил, что гимнастка редко дает интервью журналистам. У спортсменки есть внук.