ОБЩЕСТВО

Вице-президента Uber уволили за сексуальные домогательства на прежней работе

Выяснилось, что менеджера, ранее сотрудничавшего с Google, обвиняли в приставаниях к девушке

Вице-президента Uber Амита Сингхала вынудили уйти в отставку после того, как стало известно, что на прежнем месте работы в Google его обвиняли в сексуальных домогательствах. Оказалось, что менеджер не сообщил руководителю компании Трэвису Каланику о своем «темном прошлом», за что и поплатился, пишет издание Business Insider.

Известно, что подробности скандальной истории Сингхала раскопала и сообщила общественности журналистка Кара Суишер. По ее данным, менеджера заподозрили в приставаниях к одной из сотрудниц в конце января 2015 года. Он отверг обвинения в свой адрес, однако все равно был вынужден покинуть Google, где проработал 15 лет. Руководство не стало обнародовать причины его ухода. Якобы это произошло по просьбе самой потерпевшей, опасающейся огласки. При этом имя девушки в СМИ не упоминается.

В свою очередь, Сингхал признался, что его действительно обвиняли в сексуальных домогательствах, но подчеркнул, что «никогда не вел себя подобным оскорбительным образом». «За 20 лет карьеры меня никто не обвинял в подобных вещах, и решение уйти из Google я принял самостоятельно», — добавил менеджер.

Стоит отметить, что оскандалившийся сотрудник Google и Uber считался одним из лучших специалистов Кремниевой долины.

К слову, ранее Uber уже оказывалась в центре секс-скандала. 20 февраля 2017 года сотрудница компании Сьюзан Фаулер сообщила, что к ней приставали на работе. Глава фирмы Каланик лично извинился перед девушкой и обещал провести «срочное расследование» происходящего.