ОБЩЕСТВО

Дело Евгении Чудновец будет пересмотрено

Верховный суд внял доводам замгенпрокурора РФ, требующего отменить приговор воспитательнице

Верховный суд России поручил президиуму Курганского областного суда пересмотреть дело воспитательницы Евгении Чудновец. Работница екатеринбургского детского сада была осуждена после того, как перепостила в социальных сетях ролик, демонстрирующий развращение ребенка. В итоге женщину приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии. Прокурор же требовал для подсудимой целых пять лет тюремного заключения.

В свою очередь, Чудновец оправдывала свои действия тем, что всего лишь желала привлечь внимание общественности к столь скандальному случаю, поэтому и сделала репост видео. Позже делом воспитательницы заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, поручив ведомству проверить объективность расследования. В итоге в декабре прошлого года наказание воспитательнице снизили до пяти месяцев.

Однако с подобным решением в корне не согласен заместитель генпрокурора Леонид Коржинек. Он полагает, что приговор женщине нужно отменить, а уголовное дело закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Как сообщает «РИА Новости», Верховный суд «счел доводы замгенпрокурора России заслуживающими внимания» и поручил вновь пересмотреть дело работницы детсада.