ОБЩЕСТВО

Мать не попавшей в первый класс петрозаводчанки подала в суд

Женщина решила судиться со школой

Жительница Петрозаводска подала в суд на среднюю школу №48 из-за того, что, по ее словам, группа родителей наняла охрану во время записи дошкольников в первый класс. По словам истицы, нанятые охранники пропускали на территорию школы для подачи документов только лиц, якобы занявших очередь в  сообществах социальных сетях. Родителей из «живой» очереди, пришедших в день записи, игнорировали: их просто не пускали в школу. Из-за этого женщина, как она уверяет, записать свою дочку в первый класс не смогла. Поэтому она обратилась в суд с требованием отменить результаты набора детей в первые классы на 2017-2018 учебный год.

«Свои требования истица обосновывает тем, что ее дочь не была зачислена в первый класс МОУ «Средняя школа № 48» в связи с тем, что в день приема заявлений инициативная группа родителей из числа будущих первоклассников привлекла частное охранное предприятие для организации и осуществления пропускной системы на территорию школы», - сообщили в Петрозаводском городском суде республики Карелия.

Судебное заседание назначено на 14 марта. О правомерности действий частного охранного предприятия не сообщается. Также ранее в прессе появлялась информация о том, что родители будущих первоклашек организуют многочасовое «дежурства» у школ и в других городах России.