ОБЩЕСТВО

Насильника русской девочки Лизы нашли в Германии спустя год

Прокуратура Берлина предъявила обвинение гражданину Германии в действиях сексуального характера в отношении 13-летней девочки

В громком деле проживающей в Берлине 13-летней девочки Лизы, семья которой эмигрировала из России в Германию, появился новый поворот. Спустя год с лишним после взбудораживших всю страну и спровоцировавших новый виток противостояния между Россией и ФРГ событий прокуратура Берлина предъявила обвинение 23-летнему гражданину Германии. Он обвиняется в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Он и второй мужчина, 20 лет, не похищали ребенка, как подозревалось ранее, но, как сообщает немецкая пресса со ссылкой на источники в следствии, между ними и Лизой был «оральный секс». Впоследствии второй подозреваемый смог доказать, что он не знал, что Лизе нет еще 16 лет.

«Расследование в отношении него было прекращено. Против 23-летнего выдвинуто обвинение в развратных действиях в отношении ребенка: он знал, что Лизе на тот момент было всего 13 лет и снимал происходящее на свой мобильный телефон. Поэтому его обвиняют еще и в производстве детской порнографии», — сообщает «РИА Новости». Сейчас дело разбирает суд по делам несовершеннолетних.

Напомним, что 13 летняя русскоязычная жительница Берлина Лиза пропала в январе 2016 года по дороге в школу. Со слов родственников девочки, вскоре после ее исчезновения появилась информация  о ее похищении и изнасиловании, предположительно, мигрантами. Через сутки с лишним пропавшая вновь объявилась дома — как впоследствии рассказали родственники, она оставалась ночевать у знакомых, потому что из-за проблем в школе боялась возвращаться домой. Следствие показало, что девочку никто не похищал.