ОБЩЕСТВО

Гигантскую панду обвинили в поедании козы

Как считающееся травоядным животное могло стать хищником и оставить от козы в прямом смысле рожки да ножки, выяснят эксперты

Жители одной из деревень в китайской провинции Сычуань обвинили живущую неподалеку в лесу гигантскую панду в том, что она съела деревенскую козу. По словам сельчан, домашнее животное паслось на окраине, а панда, рост которой около метра, некоторое время разгуливала вокруг козы. Примерно через двадцать минут она набросилась на козу, убила и съела ее, причем момента расправы никто не видел. О произошедшем жители деревни оповестили полицейский департамент. В доказательство своих слов они предъявили несколько костей, оставшихся от козы, а также экскременты панды для анализа, сообщает Global Times.

В полиции в такой версии усомнились, однако отвергать ее не стали и первым делом решили обследовать окрестный лес. Как выяснилось, в нем живут сразу две гигантских панды. Какая из них могла напасть на козу, выясняется. Несмотря на то, что панды считаются травоядными животными и питаются в основном бамбуком, эксперты Лесного департамента провинции Сычуань не исключили, что у отдельной особи могут проснуться древние инстинкты — предки панд были хищниками и питались мясом. Действительно ли коза стала жертвой панды, выяснит специальная комиссия.