ОБЩЕСТВО

Плавающие свиньи перепили рома и погибли на Багамах

Животные умерли из-за безответственных туристов

Семь из двух десятков знаменитых плавающих свиней, проживающих на Багамах, нашли мертвыми. Предполагается, что в гибели животных виноваты туристы, посещающие остров. Как сообщает издание The Independent, безответственные люди, скорее всего, напоили зверей ромом и пивом, отравив их.

Однако официальной версии произошедшего пока нет. В частности, президент общества защиты животных Багамских островов заявил, что вряд ли кто-то совершил подобное намеренно. Он отметил, что свиньи могли случайно съесть что-то вредное. Несмотря на это, власти пока запретили туристам подкармливать животных. По словам министра сельского хозяйства и морских ресурсов страны В. Альфреда Грея, людям разрешили лишь «фотографировать свиней и смотреть, как они плавают».

Обеспокоен инцидентом и один из хозяев зверей Вейд Никсон. Он признался, что подобный случай произошел впервые за 30 лет. «Сейчас на остров приплывает огромное число людей, привозящих еду, делающих что угодно. Есть те, которые дают свиньям пиво, ром, катаются на них», — отметил он.

Известно, что свиньи живут на небольшом необитаемом острове Биг-Мейджор-Кей в районе Эксума. Туристы называют это место «Остров свиней», а местный пляж «Пиг-Бич». Здесь можно не только посмотреть на парнокопытных, но и поплавать с ними. К слову, свиньи не обладают врожденным умением плавать, но быстро этому учатся.