ОБЩЕСТВО

Майор полиции брал взятку продуктами с рынка

43-летнего майора полиции подозревают в получении взятки. По версии следствия, мужчина получал дань с продавцов сельхозрынка.

Инцидент произошел в Москве. Майор полиции не стеснялся взимать «плату» с местных торговце на рынке. Оказалось, что мужчина требовал с них не деньги, а продукты. Отметим, что с января 2017 года майор получил от работников рынка продукты питания на общую сумму 144 тысячи рублей. В настоящее время ведется расследование в отношении противоправных действия сотрудника полиции, пишет «МК».

Подобный случай далеко не единственный. Так, исполняющий обязанности начальника колонии-поселения № 3 в Республике Тыва был уволен за коррупцию. Мужчина брал взятки у заключенных, причем в качестве оплаты соглашался принимать не деньги, а баранов. Начальник колонии разрешил одному из осужденных на долгое время покинуть исправительное учреждение, получив за услугу пять парнокопытных. Ранее гаишник в Чувашии был арестован за взятку колбасой и курицей. За полученные продовольственные припасы мужчина освободил администрацию местного сельского хозяйства от ответственности за допуск к работам трактористов без предрейсового медосмотра.