ОБЩЕСТВО

Директора УК бросили за решетку за отказ чистить снег

Томский суд на сутки отправил под арест главу управляющей компании за неподчинение

Не увенчалась успехом попытка руководителя управляющей компании из города Асино Томской области воспрепятствовать торжеству закона и увильнуть от заслуженного наказания. Как пишет «Российская газета», коммерсанта, а также его коллегу из такой же организации, «прищучили» за обслуживание многоквартирных домов с нарушением лицензионных требований. Обоим директорам назначили по 25 тысяч рублей штрафа, однако те платить не спешили, и суд отправил их на обязательные работы – дворниками, убирать снег на территории комбината «Спецавтохозяйство». И если один из должников вкалывал на благо города честно, то второй от работы всячески отлынивал.

«Руководитель, которому нужно было отработать 40 часов, добросовестно трудился - чистил снег на улицах города, в том числе на остановках общественного транспорта. Второй начальник тоже отбывал наказание, однако постоянно отвлекался на телефонные звонки, а в последний день и вовсе не пришел в "Спехавтохозяйство" под предлогом сильной занятости», - рассказал представитель УФССП России по Томской области.

Впрочем, имитация бурной деятельности директору не помогла. На него был составлен протокол по факту уклонения от административного наказания, после чего он бесславно отправился в изолятор – правда, всего на сутки, поскольку формально положенные часы он отработал практически полностью.