ОБЩЕСТВО

Facebook заблокировал рекламу картины с обнаженными женщинами

Руководство соцсети запретило аукционному дому рекламировать работу австралийского художника «Женщины-любовницы»

Facebook заблокировал рекламу картины австралийского художника Чарльза Блэкмена «Женщины-любовницы», на которой изображены две обнаженные дамы, лежащие на кровати вместе с кошкой. Руководство компании посчитало подобное изображение рекламой «продуктов и услуг для взрослых» и запретило аукционному дому Mossgreen рассказывать о ней подписчикам соцсети, сообщает The Guardian.

В свою очередь глава Mossgreen Пол Саммер  заявил, что Facebook «живет в 50-х годах прошлого века». Он объяснил, что картина Блэкмена «очень красива» и «ни в какой форме не является излишне сексуальной». Однако в соцсети остались непреклонны, отметив, что такая откровенная реклама вызывает негативную реакцию у пользователей. «У нас нулевая терпимость к подобной рекламе», - добавили в компании.

Напомним, в сентябре прошлого года разгорелся скандал после того, как в Facebook удалили фотографию 1927 года «Напалм во Вьетнаме», на которой девочка спасается от бомбардировки в Сайгоне во время войны. В соцсети объяснили запрет снимка тем, что девочка изображена на нем голой. Позже администрация отменила это решение, признав историческую ценность фотографии.