ОБЩЕСТВО

Котики, вошедшие в историю: топ-10 самых крутых котов Интернета

1 марта — Международный день кошек. Пушистые домоседы не только ловко ловят мышей, но и пользуются большим успехом у блогеров.

«Подумаешь... я еще и вышивать могу, и на машинке тоже умею», — хвастался кот Матроскин в мультфильме «Трое из Простоквашино». К сожалению, не все коты обладают столь полезными навыками, однако их владельцы нашли более оптимальный способ заработать на своих питомцах и при этом прославиться в Сети. 

В рейтинг топ-10 самых известных котиков Интернета, покоривших пользователей Сети, попали пушистики с необычными способностями и уникальными данными.

На первом месте котик по кличке Лил Баб

Он стал настоящей сенсацией в Сети еще в далеком 2012 году, с тех пор пушистик только набирает популярность. Трудно найти тех, кто останется равнодушным после просмотра его фотографий. Блогеры в один голос умиляются пушистой мордашке «вечного котенка». У Лил Баба есть генетическое отклонение, которое и сделало его особенным. Так называемый ген карликовости вызвал ряд костных аномалий — у котика короткие лапки, сильно укорочена нижняя челюсть и полностью отсутствуют зубки. Кроме того, Лил Баб стал обладателем самых круглых глазок. На каждой лапе пушистика по одному лишнему пальцу, благодаря чему он хорошо лазает по деревьям.

Второе место досталось коту Мару — повелителю коробок

Пушистик Мару из Японии прославился своей любовью к коробкам и пакетам. Он стал настоящим профессионалом в этой области. Владельцы питомца записывают смешные видео с участием кота, который не упускает возможность залезть в пустую коробку с невероятной грацией пантеры.

Ну куда без сердитого котика Грумпи (Соус Тардар)

Грустный или сердитый котик Грумпи завоевал сердца всех без исключения. Серьезное и немного расстроенное выражение мордочки питомца заставляет думать, что кот, скорее всего, сердитый. На самом деле, это не так. Все дело в генетических особенностях кошки и ее неправильном прикусе, который создает видимость недовольной мордашки пушистика.

Следом расположился кот Снупи — невинные глазки

Снупи может совершенно безнаказанно воровать докторскую колбасу с хозяйского стола и ему все простят за красивые глазки. И это не шутка. Котик обладает самыми невинными глазами. На самом деле характер Снупи такой же мирный, как и выражение его мордочки. Владельцы питомца наряжают его в забавные костюмы и шапочки.

На пятом месте знаменитый Кот ушел

До сих пор неизвестно, что напугало рыжего котика, но он в буквальном смысле встал на задние лапки и быстро улизнул из комнаты. Хозяева питомца успели заснять своего любимца на камеру. Видео произвело эффект взорвавшейся бомбы. Многие предполагали, что ролик смонтирован и на самом деле пушистик не обладает невероятной способностью убегать на двух лапках.

Кото-арт в обнимку с Джокондой 

Хозяйка питомца разместила толстую кошачью мордашку рядом с картинами величайших художников.

На седьмом месте ShiroNeko — самый безмятежный кот

Этого усатого не тревожат санкции, продовольственное эмбарго и прочие политические проблемы. Котик прославился в сети благодаря своему безмятежному виду и любви ко сну.

Безмятежному коту на пятки наступает рыжий и вечно недовольный Гарфи

Гарфи живет в турецкой семье и обладает самой недовольной мордочкой. Однако на самом деле котик приветливый и любит играть с хозяевами.

Кот Сэм — обладатель бровей

Этому котику позавидуют все девушки. Ведь новый тренд густые и шелковистые.. нет, не волосы, а брови — все еще в моде. Несмотря на то, что Сэм кот, он может похвастаться бровями, о которых мечтают модные блогеры-девушки.

Замыкает наш рейтинг Гамильтон — кот-хипстер

Гамильтон стал самым стильным котом Сети. У него модные усы и невероятно пушистая шерстка. Котик знает, как правильно позировать перед камерой, и радует поклонников новыми фотографиями в своем микроблоге.

Фото: Instagram