ОБЩЕСТВО

В Ульяновске водят экскурсии по «местам славы» Шурыгиной

История Дианы Шурыгиной из Ульяновска на слуху не только у всего города, о непростой судьбе девочки узнали даже в столице.

После того как Диана пришла на передачу «Пусть говорят» к Андрею Малахову, о ней заговорили не только журналисты, но и интернет-пользователи. Судя по всему, любители путешествий по родным просторам смогут посетить «места славы» Дианы Шурыгиной, ставшей звездой Интернета.

Автор, вдохновленный образом девушки, придумал свой туристический план по городу. Никита Филимонов родом из Ульяновска, но сейчас живет в Казани. Предприимчивый парень набросал макет бизнес-плана и решил подзаработать на раскрученном имени Шурыгиной.

«О Диане и ее истории я слышал только из разговоров и каких-то шуток в Сети. Кроме того, каждый мой знакомый не из Ульяновска считал своим долгом спросить меня, знаю ли я Диану лично. Этих вопросов стало слишком много, поэтому я решил ознакомиться с этой историей и посмотрел "Пусть говорят". Историю об изнасиловании я нашел несколько выдуманной, и мне захотелось ее гиперболизовать, довести до абсурда. Изначально это все это было шуткой, которой я отвечал всем на вездесущие вопросы о Диане. А потом появились люди, которые реально в этом заинтересованы. Тогда и пришлось всерьез задуматься: а почему бы и нет?» — цитирует «Комсомольская правда» слова Никиты.

За экскурсию было решено брать от 2 до 3 тысяч рублей, сумма для Ульяновска, скажем прямо, не такая маленькая. За эту цену Никита готов предложить посещение двора дома Дианы, коттеджа, где произошло изнасилование, отправку писем Сергею Семенову, отбывающему сейчас наказание за изнасилование, экскурсию по Ульяновску, а также фирменные сувениры в виде кружек и футболок. Первый тур Никита планирует провести сам, а потом доверит это экскурсоводу.