ОБЩЕСТВО

Март в европейской части России будет рекордно теплым

По прогнозу метеорологов, первый месяц весны станет одним из самых теплых за последние 10 лет

По расчетам метеорологов, март 2017 года окажется в европейской части России одним из самых теплых за последнее десятилетие. Почти во всех регионах средняя температура за месяц должна превысить климатическую норму. Аналогичная ситуация ожидается и в соседних регионах, лишь в Якутии и Красноярском крае температура в первую декаду марта окажется ниже нормы на несколько градусов.

Из-за резкого потепления в Центральной России и на северо-западе страны уже началось быстрое таяние снега. За последние десять дней в Москве высота снежного покрова уменьшилась примерно на 10 сантиметров, и в ближайшие дни его станет еще меньше. Как отметил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, уже в первой декаде марта в европейской части России будут преобладать положительные среднесуточные температуры, которые приведут к резкому уменьшению снежного покрова.

Очень тепло окажется на юге России. Теплый фронт будет проникать вплоть до Челябинска, Свердловской области, Тюмени, Новосибирской, Омской областей. «В целом, согласно предварительному прогнозу, на европейской части России этот март может стать одним из самых теплых за последние 10 лет, с превышением температуры на 1,5-2 градуса среднемесячной нормы», — рассказал Варакин ТАСС.