ОБЩЕСТВО

Вечеринка в честь увольнения директора закончилась закрытием школы

Около ста преподавателей и родителей детей организовали праздник в кабинете ненавистной директрисы, но сделали это преждевременно

Противостояние между преподавателями, родителями и 40-летним директором начальной школы британского города Боудон Мишель Бриндл закончилось не увольнением директора, на которое все рассчитывали, а закрытием всей школы. Скандальная история началась сразу после вступления Бриндл в должность в сентябре 2016 года. Учителя неоднократно обвиняли ее в деспотичном обращении с сотрудниками и излишне жесткой дисциплине по отношению к детям. В частности, директриса запретила носить учителю физкультуры спортивный костюм. Педагоги и родители отправили в департамент образования более полутора десятков жалоб на нее и жаловались в течение нескольких месяцев, но на них никто не реагировал.

Петиция об отставке ненавистной директрисы, размещенная на сайте Change.org, собрала более тысячи подписей. Также педагоги устроили однодневную забастовку. Апофеозом стала вечеринка, которую около сотни учителей и родителей устроили в кабинете директора на фоне слухов, что ту все-таки уволили. Однако на следующий день оказалось, что власти округа не уволили Бриндл, а приняли решение расформировать школу, сообщает Daily Mail. Также взыскания наложены на семерых учителей — якобы за то, что они принесли учебному заведению плохую славу.