ОБЩЕСТВО

Сотрудники американского аэропорта не поверили программисту из Нигерии

Мужчину заставили пройти тесты на знание компьютера, и только после этого пустили в страну.

Сотрудники иммиграционной службы США заставили программиста из Нигерии доказывать знание профессии прямо в аэропорту.

Африканский инженер программист Целестин Омин прилетел в США по работе. В аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке офицеры погранслужбы сочли 28-летнего мужчину подозрительным. Программиста препроводили в комнату для дальнейшей проверки.

Чтобы доказать добрые намерения, Омин попытался рассказать задержавшим его работникам аэропорта о своей работе. В частности он сообщил о сотрудничестве с одной из крупных американских ИТ-компаний Andela, которая пригласила его в США как «одного из самых талантливых программистов на африканском континенте».

Однако чиновники мужчине не поверили и заставили его доказывать свои знания. На принесенном программисту листе бумаги были написаны два вопроса: «Расскажите, как проверить, является ли двоичное дерево поиска сбалансированным» и «Что такое абстрактный класс, и зачем он нужен?» По словам Омина, вопросы были составлены так, как будто их «искали в Google».

Тем не менее, он попытался удовлетворить любознательность пограничников и ответил на предложенный вопросы. В результате чиновники мужчину отпустили, хотя и заявили, что ответы он дал «неубедительные». Как выяснилось позднее, пока Омин отвечал на вопросы, офицеры позвонили в компанию Andela для проверки его истории, пишет Independent.