ОБЩЕСТВО

Мединский назвал бездельниками критиков его диссертации

Министр культуры ответил на заявления о нарушениях в работе диссертационного совета МГУ.

Глава российского Министерства культуры ответил на сообщения о нарушениях в ходе рассмотрения его диссертации советом МГУ.

По словам Владимира Мединского, высказывания критиков его диссертационной работы не имеют веса по сравнению с авторитетом университетской комиссии, которой он полностью доверяет. Он заявил: «Когда какие-то безработные оппозиционные деятели не знают, чем заняться... мне есть чем заняться. А им – нечем». Министр добавил, что даже не помнит фамилии тех, кто требовал проверить его диссертацию на плагиат.

Ранее в Минобрнауки поступило заявление со стороны сообщества «Диссернет». Участник сообщества Иван Бабицкий потребовал лишить Мединского докторской степени из-за того, что диссертация министра культуры не имеет научной ценности. В середине января 2017 года в руководстве Высшей аттестационной комиссии сообщили, что данная работа будет рассмотрена диссертационным советом исторического факультета МГУ до начала марта, однако уже 7 февраля совет отказался проверять диссертацию, объяснив свое решение отсутствием в ней плагиата. В ответ Бабицкий обратился в ВАК с просьбой отменить это решение из-за процедурных нарушений, передает РИА Новости.

Владимир Мединский защитил диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ).