ОБЩЕСТВО

В поездах запретили курить электронные сигареты

ФПК повышает комфортность проезда некурящих пассажиров.

Федеральная российская пассажирская компания (филиал ОАО РЖД) запретила использование электронных сигарет в своих поездах.

Как сообщили в ФПК, постановление вступило в силу с 15 февраля текущего года. Пассажирам поездов дальнего следования больше не разрешается курение электронных сигарет «и иных электронных систем доставки никотина». Продавать подобные устройства в поездах перестали с января 2017 года. Тогда в компании отмечали, что новая инициатива будет способствовать повышению комфортности некурящих пассажиров поездов.

Употребление обычных сигарет в российских железнодорожных составах дальнего следования запрещено с 2014 года. Запрет соответствует законодательству других стран, где курение в поездах также запрещено. Тем не менее, в Федеральную пассажирскую компанию продолжают поступать заявления граждан о нарушениях данного запрета. Так, в 2016 году в компанию поступило 500 обращений по вопросам курения в поездах. 70% обратившихся выразили одобрение по поводу действующих ограничений, но жалоб на несоблюдение запрета со стороны курильщиков также очень много, пишет РИА Новости.