ОБЩЕСТВО

В Воронеже защитникам Отечества подарили конфеты с фашистом

Сотрудники одной из компаний получили сладости с изображенным на упаковке гитлеровским офицером.

В день защитника Отечества мужской половине сотрудников одной из компаний Воронежа вручили в подарок коробки конфет «Птичье молоко» с изображенным на упаковке офицером вермахта.

Как рассказал один из работников фирмы, курьезность ситуации он понял не сразу. Лишь вскрыв упаковку с конфетами, он заметил, что обмундирование изображенного на ней военного не похоже на форму советского образца.

Так, вместо традиционного воина Советской армии на коробке красовался офицер времен гитлеровской Германии. Фашист со всеми полагающимися знаками отличия был нарисован стоящим на фоне танков, на его фуражке был виден герб в виде нацистского орла со свастикой, на груди – орден Железного креста. Надпись на рисунке гласила: «С таким защитником, как ты, можно спать спокойно».

Выяснилось, что такую «праздничную» упаковку для конфет нарисовали в одной из местных фирм-изготовителей подарков. По словам представителя студии подарков, к созданию упаковки компания подошла ответственно: созданный дизайнером образец поступил на изготовление только после согласования с заказчиком.

Дизайнеру был объявлен выговор, сообщает Life.ru.